プロの目利きで厳選した“その日一番美味しい”希少な黒毛和牛メスウシのみを提供する「焼肉たまき家」。
この度60年以上続く、食肉卸をルーツとする「たまき家」が、“黒毛和牛メスウシの最高峰”と称される「田村牛」のみを枝肉で使う事で、
常に日本最高品質のメスウシをご用意させていただける事となり、田村牛専門店としてリニューアルしました。
純但馬牛及び但馬系統牛の処女牛のみを理想肥育した、年間1,000頭しか販売されない最高品質の和牛になります。
令和3年に和牛品評会のオリンピックとも言われる『全国中核和牛生産者枝肉共励会』で最優秀、優秀、優良賞を独占、前牛(人)未到の3連覇を達成するなど、数多くの栄冠に輝いています。
研究に研究を重ね、さらに現場で試行錯誤を繰り返しながら創り上げた独自の配合飼料によって「ヴィンテージビーフ」が完成しました。
これは、「肉骨粉・肉粉・内臓等の動物性たんぱく質原料、動物性油脂、抗生物質」を一切使用しない、安全かつ安心な飼料です。
これらの地道な日々の積み重ねにより、田村牛の最高品質が保たれています。
東京霞ヶ関に田村牛をご堪能いただける「焼肉たまき家」の実店舗がございます。ランチ、ディナー、お弁当、宴会プランやコースをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
東京メトロ銀座線・南北線
「虎ノ門駅」11番出口より 徒歩2分
「溜池山王駅」9番出口より 徒歩9分
東京メトロ千代田線・日比谷線・丸の内線
「霞ケ関駅」A13番出口より 徒歩6分
「国会議事堂前駅」3番出口より 徒歩7分
隣接する霞が関ビルディングの駐車場をご利用ください。
Lunch | 平日 | 11:30~15:00(L.O 14:00) |
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土、祝 | 12:00~15:00(L.O 14:00) | |
Dinner | 平日 | 17:30~23:00(L.O 22:00) |
土、祝 | 17:30~22:00(L.O 21:00) |
松尾シェフから
新型コロナウイルスの影響で家庭での食事が増えた頃、ご家庭でも素材を活かした“本当に美味しい料理”を楽しんでもらいたいと思い、レシピ動画の公開などを行っていました。そんな時、たまき家とのコラボレーションが実現し、レトルトの商品を発売することになりました。化学調味料などを使わずに、じっくり時間をかけて手造りしているビーフシチューとカレーには食材の美味しさがぎゅっと詰まっています。心も身体も喜ぶメニューですので、ぜひ召し上がってみてください。
ビーフシチュー
美味しさの秘密は、フランス料理でフォン・ド・ヴォライユ”と呼ばれる、香ばしく焼き色を付けた鶏ガラや香味野菜をじっくりじっくり煮込んだスープです。8時間ほどかけてつくるこのスープには素材の美味しさが凝縮されています。大きなお肉が贅沢にごろごろと入っているので食べ応えも十分です。
カレー
香ばしく焼き色を付けた鶏ガラや香味野菜をじっくり約8時間煮込んだスープをベースに、スパイスと11種類の野菜や果物、カシューナッツ、蜂蜜などの天然素材で味わい深いカレーを作りました。もちろんパンに合わせても美味しく召し上がっていただけますが、ご飯に合う味にこだわりましたので、ぜひカレーライスにして楽しんでみてください。